![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ???? ? ?????! Группа: Пользователи Сообщений: 1 202 Регистрация: 2.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 44 ![]() |
2 Art
Андрей - посмотрел CD про нахлыст. Много информации о технике заброса. И все равно вопросы остаются. При забросе с берега шнур сначала сматывается и свободной петлей висит или лежит на траве (песке)... Замах с увеличивающейся амплитудой... а зацепы шнура за траву бывают? И второй вопрос - заброс с лодки... Интересует первая фаза - мушки очень легкие (особенно "сухие"). Как далеко можно послать мушку и здесь, видимо, надо сказать несколько слов об удилище (тест нахлыстовых удилищ)... 9 мая покажешь, как это делается? |
|
|
![]()
|
|
![]() ?????????? ???? Группа: Пользователи Сообщений: 909 Регистрация: 13.3.2005 Из: Москва Пользователь №: 222 ![]() |
Sergo
Технику заброса конечно надо показывать, хотя бы принцип. После этого начинаешь обращать внимание на всякие "мелочи" которые видишь на демонстрациях техники. Ну и учишься - если можешь. Ох эти запутывания шнура под ногами - в начале моей личной практики этобыло проблемой. Теперь - не затрудняет. Правда, когда стоишь в воде на течении, то бывает всяко-разно. Насчет мушек и их веса - никакого (в первом приближении) вес мушек значения не имеет. Важен вес и форма шнура. Наиболее показательны шнуры WF (вес впереди) или как их еще называют - торпеды. И них основной вес расположен ближе к рабочей (передней) части за счет утолщения шнура. Если дойти до абсурда - можно представить кусок мягкого медного провода длиной метров 6-7 в качестве груза и привязанной к нему лески - это и спиннингом забросишь ![]() Насчет как далеко можно послать муху - была целая статья в "Рыбачьте с нами". Там и про 80м написано. Но это не надо для ловли. Это для спортсменов. Реальное расстояние для ловли - метров от 15 до 20. Дай бог увидеть сухую мушку на таком расстоянии! При ее размере 10мм. Вообще, наиболее удобная для меня снасть 7 класса. Есть у меня чуть повыше и есть пониже, но в основном я ловлю именно 7. 9 мая - салют из мушек будет ![]() -------------------- Не волнуйся, будь счастлив!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 ![]() |
Класс снасти - дело вкуса. Я предпочитаю пятый и рабочее расстояние при ловле взабродку 8-15 метров. Но это для рек где-то до 40 метров шириной, для более широких класс должен быть потяжелее, чтобы с ветром бороться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ?????????? ???? Группа: Пользователи Сообщений: 909 Регистрация: 13.3.2005 Из: Москва Пользователь №: 222 ![]() |
Михаил Степанов
Безусловно согласен, т.к у каждого свои предпочтения. Я ловлю чаще на реках побольше - Верх Волга, Ока - там часто ветер. На Осетре отлично 5 класс DT. -------------------- Не волнуйся, будь счастлив!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.1.2021, 15:29 | |