Skip to Content

Карповая прикормка

Прикормка для карпа: виды, способы приготовления.

Для того, чтобы рыбалка удалась на славу, нужно правильно подобрать прикормку. Здесь мы расскажем об основных видах.

Растительная прикормка может быть двух видов: естественного и искусственного происхождения. К естественному виду принадлежат различные семена и зерна в их натуральном виде, к искусственному происхождению – различные каши, хлеб, т.е. продукт приготовления первого.

Плохой прикормкой естественного происхождения считают рожь и овес. Также карп плохо приходит на места, где для прикормки используют пшеницу и ячмень. Такой прикорм, как кукуруза, светлые семена крупного размера практически не привлекают карпа, если только совсем мелкого, поэтому их употребляют крайне редко.

Прикармливать сухими зернами не рекомендуется вообще, если только в крайнем случае. Чтобы клев был удачный, зерна необходимо пропарить, так как они становятся лучше на вкус, приобретают сильный запах, который может привлечь рыбу с достаточно дальнего расстояния, особенно, если прикорм ведется на течении. Многие рыболовы бросают пареные зерна совсем теплыми для сохранения аромата.

Для того, чтобы приготовить пареную прикормку, необходима определенная сноровка и опыт. Каждая такая прикормка требует своего определенного приготовления. Конечно же, рыболовы уже нашли несколько оптимальных приемов приготовления прикорма для карпа. Для начала необходимо вымачивать зерна в воде в течение суток, потом набухшие зерна нужно переложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды и закрыть плотно крышкой. Полученную смесь нужно вскипятить один раз, затем поставить в духовой шкаф на 1-2 часа. В результате мы получим сильно разбухшее зерно, но с цельной кожицей.

Как правило, бобовые готовятся таким же способом, но их необходимо кипятить дольше.

Традиционно рис и перловка считаются лучшей, самой вкусной прикормкой.

Распространенной прикормкой считаются жмыхи. Как правило, их забрасывают в воду либо большими кусками (величиной с кулак), чтобы рыба отщипывала мелкие крошки, либо маленькими кусочками, смешивая их с глиной, так как рыба будет задерживаться на более долгое время, и не будет быстро наедаться.

Также жмых можно растереть в порошок и добавить при варке к зерну, это придаст ему пахучесть и аромат.
Удачи на рыбалке в подмосковье , описание водоемов подмосковья можно посмотреть на сайте nakru4ke.ru

Комментарии

nakru4ke.ru Блог о

nakru4ke.ru Блог о рыбалке столичного рыболова

прикормка на белую рыбу

посмотрите как работает в воде.
http://www.youtube.com/watch?v=LxjNXUfJro0

В нашем интернет-магазине intex матрас и многое другое, приятные консультанты и скидки.