Skip to Content

олень

Промысел оленей на Таймыре.Часть I

Давно я собирался на Таймыр. Уж очень хотелось поучаствовать в промысле диких северных оленей и попутно, если удастся, заработать копейку. Наконец мечта осуществилась, и я на огромном ИЛ-86 лечу в Норильск. При подлете к аэропорту Алыкель смотрю в иллюминатор. По местному времени два часа ночи.

На реву.

Внезапно до слуха охотников донёсся жутковатый вопль «А-а-а-у-у-у-ах-ах». Лес замер. Томительно долго тянулись минуты тишины. Все застыли, прислушиваясь до звона в ушах, и вот с противоположной стороны раздался такой же вопль. Он чем-то отдалённо походил на вой матёрого волка. К ревущему зверю присоединился соперник.

Благородный трофей.

Издавна на Руси оленя почитали за красоту, благородство стати и вкусное мясо. В старинных рукописях его славили как непревзойдённый охотничий трофей, уважительно называя «красным», то бишь «прекрасным» зверем.

Об использовании ароматических приманок на охоте.

О приманках: "Успех охотника в значительной степени зависит от знания им повадок зверей, тонкостей, секретов звероловства, накопленных многими поколениями предков. Мастера охотничьего дела способны управлять поведением животных.

RSS-материал