Безынерционная катушка – как выбрать и где выгодно купить

28.12.2022

Один из самых популярных видов катушек, используемых в поплавочных и спиннинговых рыболовных снастях – безынерционная модель, которую рыбаки называют «мясорубка» (за внешнее сходство с бытовыми ручными мясорубками). На самом деле – это довольно сложный механизм, с помощью которого вероятность успеха рыбалки значительно возрастает. Простота применения, универсальность оснащения и превосходный результат обуславливают востребованность этого прибора.

Специализированный сервис для поклонников рыбной ловли HunFi предлагает лучший ассортимент в России – здесь вы можете купить катушку спиннинговую безынерционную любого вида по адекватно низкой цене.

Характеристика безынерционной катушки

Безынерционная катушка состоит из таких деталей:

1.  Корпус с крепежной лапкой. Он производится цельным, литым, снимается только крышка, закрывающая внутреннюю полость. Материалом корпуса служат металлические сплавы разного состава, пластик, графит.

2.  Ротор с откидной дугой. Вращается с подачи механизма, расположенного внутри корпуса. Дугу откидывают перед забросом, вследствие чего леска свободно движется с неподвижной шпули. Когда дугу возвращают на место и подматывают леску, она захватывается роликом на лескоукладывателе и размещается на шпуле.

3.  Шпуля. Это неподвижный механизм, на котором находится леска (или шнур). Изготавливается, как и корпус, из металлических сплавов, графита, пластика.

4.  Рукоять. Предназначена для активации приводного механизма и ротора.

Функциональность прибора увеличивается дополнительными деталями (защитным кожухом, бесконечным винтом).

Особенность безынерционной катушки для спиннинга, купить которую можно в любом специализированном магазине - в способе схода лески с барабана. А именно - барабан не вращается, лескасходит через неподвижную шпулю.

Как выбрать и купить безынерционную катушку выгодно

Выбор оптимального варианта катушки может вызвать затруднение. Следует участь множество факторов, в том числе – количество подшипников в механизме, передаточное число, фрикцион – передний или задний, размер шпули. В этом поможет сервис HunFi. Здесь при желании можно получить бесплатную консультацию, ознакомиться с неограниченным количеством предложений от разных производителей и купить катушки безынерционные недорого.

Интернет-магазин имеет множество достоинств:

1.  Цена на безынерционные катушки варьируется в зависимости от комплектации и качества материалов, производителя. Ценовой диапазон позволяет обеспечивать товаром разные категории пользователей, разница в стоимости может составлять сотни рублей. Предусмотрена выгодная система скидок.

2.  По отзывам покупателей – здесь самый впечатляющий выбор рыболовного и охотничьего оснащения в Москве.

3.  Вся продукция имеет гарантию.

4.  Обеспечивается максимально быстрая доставка.

Хотите выгодно и быстро купить безынерционную катушку? Делайте заказ в сервисе HunFi!